Volta ao mundo das saladas

A prova definitiva que as saladas são muito mais do que alface e tomate

Para variar um pouco o assunto e parar de falar em pizza, o assunto desse post é salada!

Apesar do preconceito que muitos têm em relação a elas, as saladas podem sim serem deliciosas, e podem sim servirem como uma refeição completa, deixando o seu estômago cheio.

E se engana também quem pensa que toda salada é supersaudável e de baixa caloria, já que a variedade de ingredientes que podem compor uma salada é imensa.

Vegetais crus, cozidos, grãos, frutas, carnes, queijos, ovos, temperos, e molhos dos mais diversos podem entrar nesta lista, criando mais de milhares de combinações.

Pensando nessa variedade, o site Food People Places criou um vídeo que é uma verdadeira volta ao mundo das saladas. São dez receitas selecionadas de diversos países, e não necessariamente as mais populares em cada um deles, mas certamente as mais interessantes.

Quem sabe agora você acaba de vez com esse preconceito bobo contra as saladas.

Confira a seguir o vídeo e logo abaixo a lista de ingredientes de cada uma delas:

Marrocos: cenoura, flor de laranjeira, suco de laranja, uva passa e pistache.

Japão (Hijiki): alga marinha cozida no saquê, molho de soja, kirin com tofu, edamame e raiz de lótus.

Líbano (Tabule): trigo de quibe, pepino, cebola, tomate, salsinha, salsa e hortelã.

Alemanha: salsicha alemã, picles e cebola.

Espanha: polvo, batata, alface e limão.

Estados Unidos (Salada Ceasar, nascida na fronteira dos EUA e do México, pelas mãos de um chef italiano): alface, croûton, molho Worcestershire, anchova e o clássico molho Ceaser à base de maionese.

México: feijão preto, milho, tomate, abacate, pimentão vermelho, cebola roxa e coentro.

Tailândia (Yum Woon Sen): camarão, amendoim, salsão, coentro, tomate e macarrão vermicelli.

Finlândia (Rosolli, consumida especialmente na época de Natal acompanhada de maçã e arenque): batata, beterraba e cenoura com creme,

Peru (Solterito de Quinoa): quinoa preta, azeitona preta, tomate, pimentão vermelho, queijo fresco, feijão-fava e salsinha.

Via: Food People Places

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