Quanto tempo dura cada vinho depois de aberto?

Antes de abrir uma garrafa de vinho, confira este infográfico

Você sabe dizer se aquela garrafa de vinho que está aberta há semanas ainda está “tomável”?

Para acabar com essas dúvidas, o site Wine Folly preparou um infográfico simples e prático para que você saiba de antemão quanto tempo aquele vinho que você está pensando em abrir hoje à noite vai durar guardado.

E a má notícia é: ele vai permanecer bom por muito menos tempo do que você imagina.

A regra é a seguinte:

Espumante: de 1 a 3 dias, na geladeira, com tampa.

Vinho rosé e branco leve: de 5 a 7 dias, na geladeira, com rolha.

Vinho branco encorpado: de 3 a 5 dias, na geladeira, com rolha.

Vinho tinto: de 3 a 5 dias, em um local escuro e fresco, com rolha.

Vinho fortificado (conhaque): 28 dias, em um local escuro e fresco, com rolha.

Vinho de caixa: 28 dias na frigideira.

Depois dessa só resta pensar duas vezes antes de abrir uma garrafa só para tomar uma tacinha no meio da semana...

via Delish

Comentários